jueves, 20 de noviembre de 2014

Estudio del Movimiento o Control de Movimiento

El control del movimiento debe ser anticipado, escogido y controlado lo máximo posible.

                      
Si queremos que las imágenes no nos salgan movidas debemos tener en cuenta:
- La dirección del movimiento del sujeto respecto al eje de la cámara (disparar a un ángulo tales que congelen al máximo al sujeto,). Con una dirección del movimiento transversal al eje de la cámara da mayor sensación de movimiento.
- La distancia cámara – sujeto (a mayor distancia menor sensación de movimiento)
- Velocidad del sujeto (utilizar el tiempo más corto posible de obturación)
- Exponer si es posible en un tiempo muerto del movimiento.
- Seguir con la cámara el desplazamiento del sujeto

EXPRESIÓN
Se puede conseguir sensación de movimiento mediante el tiempo de exposición. En general podemos encontrar 3 formas:






Baja velocidad de obturación
Cuando disparamos a escenas de deportes u otras acciones rápidas, una baja velocidad de obturación se puede elegir a propósito para conseguir un sujeto borroso y enfatizar el movimiento.



Alta velocidad de obturación

Una alta velocidad de obturación es útil para disparar fotos de sujetos en constante movimiento, como una niña jugando con un perro.


El Barrido

Consiste en un giro de la cámara para seguir un sujeto en movimiento de modo que conserve su posición en el visor. Se obtiene una imagen congelada del sujeto y un fondo movido. En ciertas ocasiones, se obtiene un efecto artístico si el sujeto y fondo aparecen movidos.



Para realizar un barrido:


- la cámara se coloca en el trípode
- se enfoca al punto en al que se prevé que se  va a desplazar el sujeto.
- se selecciona una velocidad de obturación apropiada, lo más lenta posible.
- iniciar el movimiento antes de disparar- seguir al sujeto manteniendo su posición fija en el visor



Estelas – Pintar con luz
Solo es necesario colocar un tiempo de exposición muy largo y veremos como los elementos reparten su información a través del fotograma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario